г.Северодвинск, ул.Северная, д.7a, кор.1
8(8184) 57-47-34
г.Северодвинск, ул. Макаренко, д.1, кор.2
8(8184) 57-08-65
г.Северодвинск, ул. Свободы, д.4а, кор.3
8(8184) 57-28-38

А мы – танцуем и поем, вместе весело живем!

«Запоют дети – запоет народ», – писал К.Д. Ушинский. А будут любить пение дети или нет, во многом зависит от взрослых.

Дошкольный возраст – самый благоприятный период для формирования и развития певческого голоса. Занятия пением являются важной составляющей гармоничного развития дошкольника. Воспитание слуха и голоса ребенка оказывает положительное воздействие на формировании речи, а речь, как известно, является материальной основой мышления. Пение помогает решить некоторые проблемы звукопроизношения. Планомерное вокальное воспитание так же оказывает благоприятное влияние на физическое здоровье детей, пение не только доставляет удовольствие дошкольнику, но также упражняет и развивает его дыхательную систему, которая влияет на состояние сердечнососудистой, следовательно, невольно занимаясь дыхательной гимнастикой, ребенок укрепляет своё здоровье. У детей развиваются творческие способности, которые дают  шанс в будущем стать артистами, певцами, танцором.

В детском саду №57 «Лукоморье» есть очень способные и артистичные мальчики и девочки. Музыкальные руководители, педагоги групп в сотрудничестве с музыкально - художественной школой,  НТЦ «Звездочка» развивают творческие силы детей. Ребята посещают студии, кружки. Участвуют в разных творческих фестивалях и конкурсах.

5апреля в НТЦ «Звездочка» прошел VIII городской конкурс детского творчества «Пирамидка». Руководителями конкурса было предложено несколько номинаций: песня, танец, дефиле костюма, рукотворный мир.

Ксюша Мельниченко из группы «Фиалка» под руководством музыкального руководителя Свиридовой А.А., воспитателя Рыбаченко О.Ю. приняла участие в данном городском конкурсе в номинации «Песенка – чудесенка» Ксюша исполнила песню «Папа мой…» Юное дарование справилось с волнением, и вышла красиво и восхитительно на сцену зала. От всей души от маленького сердечка лилась чудесная песня о родном человеке – папе. Он не заставил себя ждать и поднялся на сцену с букетом цветов для любимой дочери. Зал аплодисментами и восторженными криками благодарил папу с дочкой за выступление.

За участие в фестивале Ксюша Мельниченко была награждена грамотой и подарком. Браво!!!