г.Северодвинск, ул.Северная, д.7a, кор.1
8(8184) 57-47-34
г.Северодвинск, ул. Макаренко, д.1, кор.2
8(8184) 57-08-65
г.Северодвинск, ул. Свободы, д.4а, кор.3
8(8184) 57-28-38

Экскурсия в пожарную часть

   Стало уже доброй традицией в нашей группе «Калинка» организовывать для детей познавательные экскурсии. 27 февраля воспитанники подготовительной к школе группы побывали в МЧС России № 18 острова Ягры.

     Ребят приветливо встретили инспектора пожарной службы. Они рассказали и показали детям оснащение пожарных машин, которые всегда стоят наготове к срочному выезду из гаража. С огромным желанием и восхищением дети рассматривали пожарные машины, аварийно-спасательное оборудование, а приглашение посидеть в этой машине восприняли на ура!

     Побывали дошкольники и в диспетчерской, куда поступают тревожные звонки, диспетчер рассказал, как важно быстро и четко организовать выезд пожарных на место возгорания. Ребятам продемонстрировали сигнал, который поступает диспетчеру, если вдруг с пожарным случилась беда, звук сирены пожарной машины. В учебной комнате детям показали мультфильмы о пожарной безопасности в лесу, дома, в других жизненных ситуациях.

     Ребята примерили робу и каску пожарного, подержали в руках специальный топорик, смогли ощутить себя бесстрашными пожарными. Огнеборцы показали, как быстро они одеваются в защитные костюмы и уже через несколько секунд готовы к выезду на ней. В завершении экскурсии ребята вышли на территорию пожарной части, где им наглядно продемонстрировали способы тушения пожаров пеной.

     Дети подарили свои рисунки по правилам безопасного поведения при пожаре, приготовленные заранее. После экскурсии ребята сфотографировались на фоне пожарной машины и сказали дружное «Спасибо» за проведенную экскурсию.

     Такие экскурсии способствуют развитию понимания у детей, что нужно соблюдать правила пожарной безопасности всегда и везде. Формируют у детей уважительное отношение к профессии пожарного.

     Кто знает, может через несколько лет, кто то из ребят вернется в пожарную часть не на экскурсию, а на работу!